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レシピ集大公開

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れんこん団子のあんかけ印刷する

(1人分246キロカロリー)            
【 材 料 4人分 】     【 調 味 料 】    
    レンコン     400g        
        1個     だし汁     1カップ
    片栗粉     大さじ2     薄口しょうゆ     大さじ2
    ニンジン     3cm     みりん     大さじ1
    きくらげ     1枚          
        小さじ1/4     水溶き葛粉     大さじ2
    サラダ油     適量     ショウガ汁     小さじ2
            青菜     適量
            もみじ麩     適宜

 

【 作 り 方 】
レンコンは皮をむき水につけておき、すりおろす。
ニンジンは千切り、きくらげは細切りにする。
レンコンに塩を入れ練り、卵・片栗粉を加えて混ぜ、②の野菜を加える。
③を小さめの小判型に作り、サラダ油を敷いたフライパンでこがさないように焼く。
青菜は茹でて3~4cm長さに切っておく。
なべにAを入れ、火にかけ水溶き葛粉でとろみをつけ、火を止めてから、もみじ麩・ショウガ汁を加える。

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