ホーム
レシピ集大公開
和食のレシピ
干し大根の柚香酢漬け
干し大根の柚香酢漬け
(1人分258キロカロリー)
【 材 料 4人分 】
【 調 味 料 】
切干大根(ニンジン入り)
50g
A
昆布
少々
酢
大さじ4
サラダ水菜
1/2袋
柚子の絞り汁
大さじ1~2
柚子
小1個
薄口醤油
小さじ3
砂糖
少々
みりん
大さじ1~2
【 作 り 方 】
①
切干大根はかぶる位の水を入れ、もみ洗いしながら戻す。水気を絞って熱湯でさっと茹でる
②
昆布はハサミで細切りにする
③
柚子は絞る。皮は千切りにする。
④
ボウルにAの柚香酢を作り、全ての材料を混ぜ合わせ漬ける。一晩漬けると味がなじむ。