アスパラガス

ショールームで見学!!
倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

レシピ集大公開

干し大根の柚香酢漬け印刷する

(1人分258キロカロリー)

【 材 料 4人分 】     【 調 味 料 】    
    切干大根(ニンジン入り)     50g        
    昆布     少々         大さじ4
    サラダ水菜     1/2袋     柚子の絞り汁     大さじ1~2
    柚子      小1個     薄口醤油     小さじ3
            砂糖     少々
            みりん      大さじ1~2

 

【 作 り 方 】
切干大根はかぶる位の水を入れ、もみ洗いしながら戻す。水気を絞って熱湯でさっと茹でる
昆布はハサミで細切りにする
柚子は絞る。皮は千切りにする。
ボウルにAの柚香酢を作り、全ての材料を混ぜ合わせ漬ける。一晩漬けると味がなじむ。

一覧へ戻る