【 材 料 4人分 】 | 【 調 味 料 】 | ||||||
しめじ | 1パック | ☆豆腐ソース | |||||
まいたけ | 1パック | 充填豆腐 | 1個 | ||||
えりんぎ | 1パック | 柚子ポン酢 | 大さじ2~3 | ||||
塩 | 少々 | 柚子コショウ | 小さじ1/2 | ||||
酒 | 少々 | ||||||
青ジソ | 6枚 |
【 作 り 方 】 | |
① | キノコはそれぞれ石づきを除き、小房に分ける。 |
② | 青ジソはせん切りにして、水に放つ。 |
③ | アルミ箔にキノコを乗せ、塩、酒をふりかけてから包み、魚焼きグリルで焼く。魚焼きグリル 強火~中火 10分程(両面焼き) |
④ | 豆腐ソースを作る。柚子コショウを柚子ポン酢でゆるめ、豆腐を崩して混ぜる。 |
⑤ | 器にキノコを盛り、豆腐ソースをかけ、青ジソを天盛りにかざる。 |