アスパラガス

ショールームで見学!!
倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

レシピ集大公開

焼き茄子のそぼろあんかけ印刷する

(1人分146キロカロリー)

【 材 料 4人分 】     【 調 味 料 】    
    ナス     4~6本     調味料A    
    新ショウガ     適量         1カップ
    鶏ひき肉     150g     しょうゆ     大さじ1
    ショウガ汁     大さじ1     砂糖     大さじ1.5
    水溶き片栗粉     適量         大さじ1
                少々

 

【 作 り 方 】
ナスは皮に少し切れ目を入れて魚焼きグリルで焼く。
焼き上がると皮をむき、食べやすい大きさに切る。
なべに鶏ひき肉と調味料Aを入れて混ぜてから火にかける。沸騰してくると、ショウガ汁・水溶き片栗粉を加え味を整える。
新ショウガは針生姜(極細い千切り)にして水に放っておく。
器に②のナスを盛り、③の鶏そぼろあんをかけ、針生姜を飾る。

一覧へ戻る