【 材 料 4人分 】 | 【 調 味 料 】 | ||||||
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牛ロース肉 (スライスに塩・コショウ・小麦粉) |
12枚 | A | ||||
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白菜・ゆず | 適量 | ・ | しょうゆ | 50cc | ||
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山芋・青シソ | 適量 | ・ | みりん | 50cc | ||
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ニンジン・きのこ類 | 適量 | ・ | 酢 | 50cc | ||
・ | バルサミコ酢 | 50cc | |||||
・ | オリーブ油 | 大さじ3 | |||||
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白ネギ | 1本 | |||||
・ | ピーマン | 適量 | |||||
・ | ニンジン | 適量 |
【 作 り 方 】 | |
① | 牛肉はまな板の上に1枚ずつ広げ、塩・コショウ・小麦粉をふる。 |
② | 白菜は葉と軸をそれぞれ長さ5cm、幅5mmに切る。ゆずは細く千切りにする。 |
③ | 山芋は皮をむき、長さ5cm、幅5mmに切る。青シソは千切りにする。 |
④ | ニンジンは長さ5cmの細切り、きのこはほぐしておく。 |
⑤ | 牛肉に②、③、④をそれぞれ巻く。 |
⑥ | フライパンにオリーブ油を熱し、牛肉のとじめを下にして焼く。肉に火が通ったらAのバルサミコソースを入れ、肉にからめる。肉を取り出し、ソースを煮詰める。 |
⑦ | 白ネギは5cmの長さの白髪ネギにして水に放つ。ピーマン・ニンジンは星型に抜き茹でる。 |
⑧ | 器にソースを流し、肉を盛りつけ、白髪ネギ・ピーマン・ニンジンを飾る。 |