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レシピ集大公開

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鶏ハンバーグの和風ソース印刷する

(1人分314キロカロリー)
【 材 料 4人分 】     【 調 味 料 】    
    鶏ひき肉     300g     調味料A    
    タマネギ     小1個         小さじ1/2
    かたゆで卵     2個     砂糖     少々
    おろしショウガ     大さじ1          
    卵黄     1個分     調味料B    
    チンゲン菜     適量     出し汁     1カップ
    片栗粉     適量         大さじ2
    サラダ油     大さじ2~3     みりん     大さじ2
            砂糖     大さじ1~2
            しょうゆ     大さじ2

 

【 作 り 方 】
タマネギ・ゆで卵はみじん切りにする。
ボウルに鶏ひき肉・①・卵黄・おろしショウガを入れて、ねばりがでるまでよく混ぜる。調味料Aを加え合わせ、8等分にし、叩いて空気を抜く。楕円形にまとめ、全体に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れ熱し、②を入れ、両面にこげ色がつくまで焼く。なべに調味料Bを煮立てて③を並べ入れ、煮汁にとろみがつくまで煮込む。
チンゲン菜は、色よく塩茹でして、水気を切っておく。
器にハンバーグ・チンゲン菜を盛りつけ、煮汁をかける。

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