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レシピ集大公開

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イカとレンコンの落とし焼き印刷する

(1人分323キロカロリー)
【 材 料 4人分 】     【 調 味 料 】    
    レンコン          250g     A     
    エビ            100g     卵白     1個分
    ぎんなん     15個     片栗粉     大さじ3~4
                    小さじ1/2
    細ネギ     4~5本          
    イカ(胴部)     1パイ        
    青シソ     適量     卵白     1個分
    のり     適量     片栗粉     大さじ2
    小麦粉     適量     酒・塩           少々
    サラダ油     適量        
    イカ(エンペラ・げそ)     100~150g        
    エビ     50g        
                   
    シイタケ     適量        
    レンコン     適量        
    ポン酢     適量        

 

【 作 り 方 】
レンコンは皮をむき、水に浸けておく。細ネギは小口切りにする。ぎんなんは殻と皮をむき、ゆでて2つに切る。エビは背わたを取り、2~3等分に切る。
レンコンは50g程残し、すりおろす。残りのレンコンをエビの大きさに合せて切る。
ボウルに②のレンコン・エビ・ネギ・ぎんなん・Aを入れて混ぜ、タネを作る。
なべにサラダ油を熱し、③をスプーンですくって落とし入れ、中火で両面をこんがりと焼き、中まで火を通す。
イカは胴部を2cm位の輪に切り、小麦粉をまぶし、底に青シソまたはのりを敷き、③のタネを控えめに入れ焼く。
イカのエンペラ・げそはエビとBと合せてすり身にし、シイタケ・薄切りにしたレンコンに乗せて焼く。ポン酢でいただく。

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