アスパラガス

ショールームで見学!!
倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

レシピ集大公開

エビピラフ印刷する

(1人分1450キロカロリー)
【 材 料 】     【 調 味 料 】    
        2合     ニンジン     半本
    固形スープの素     1.5個     マッシュルーム     適量
    エビ     15尾     タマネギ     1/2個
    ピーマン     1個     バター           適量

 

【 作 り 方 】
米は洗ってザルに上げ、水気を切っておく。
エビは殻を取り除き、白ワイン少々に数分つけておく。
タマネギ・ピーマン・ニンジンはみじん切り、マッシュルームは薄切りにしておく。
フライパンにバターを溶かし、水気を切ったエビを入れ、サッと炒め、皿に取り出す。同じフライパンにバターを少量加えタマネギを炒め、米も加えて炒める。米の表面が透き通ったら塩・コショウで調味する。
炊飯専用鍋に④を移し入れ、固形スープ+水でメモリまで水加減をし、ピーマン・ニンジン・マッシュルーム・エビを上にのせ、オート炊飯機能で炊く。

一覧へ戻る