【 材 料 】 | 【 調 味 料 】 | ||||||
豚ロース肉(塊) | 400g位 | 白ワイン | 1カップ | ||||
タマネギ | 大1個 | 塩・こしょう | 適量 | ||||
じゃがいも | 大1個 | オリーブオイル | 適量 | ||||
人参 | 小1本 | 粒マスタード | |||||
エリンギ | 2~3本 | ||||||
ブロッコリー | 1/2個 | ||||||
ローズマリー | 1~2本 |
【 作 り 方 】 | |
① | 豚肉は全体をフォークで突いて、塩、こしょうをすり込む。タマネギはくし切り、じゃがいもはひと口大、人参は輪切り、エリンギは大きめに裂く。ブロッコリーは茹でる。 |
② | フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉の表面を焼く。その後野菜(ブロッコリーは除いて)も軽く炒め、塩、こしょうをする。 |
③ | 土鍋に野菜を敷き、ハーブ、豚肉をのせ、白ワインを注ぐ。 |
④ | 弱火で15~20分、火を消して、蒸らし10~15分おく。 |
⑤ | 器に野菜、切った肉を盛り付け、粒マスタードを添える |