じゃがいも | |
顆粒調味料 | じゃがいも500gに対し小さじ1 |
水 | |
片栗粉 | |
青のり | |
粉チーズ |
( 作 り 方 )
①じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさのくし形に切る
② 鍋にじゃがいもとひたひたの水と顆粒スープを入れて
じゃがいもがやわらかくなるまで茹でる。(荷崩れさせないように、串が通る程度)
③片栗粉と青のりを混ぜ合わせてペーパータオルに広げ、茹でたじゃがいもをのせて全体にまぶす(ナイロン袋でもOK)
④フライパンに少し多めの油をあたため、①のじゃがいもを揚げ焼きにする
⑤青のりを粉チーズにしてもOK!
おやつに、おつまみにどうぞ!
レシピ 人見 典恵