ハムとレタスのパラパラ炒飯
( 材 料 )
ごはん |
240g |
たまご |
大1個 |
レタス |
2まい(60g) |
ハム |
2まい |
かにかまぼこ |
2ほん |
マヨネーズ |
小さじ2+小さじ1 |
しお |
少々 |
こしょう |
少々 |
( 作 り 方 )
①レタスは一口大にちぎる。ハムは1㎝角に切る。
かにかまぼこは半分に切ってほぐしておく。
② ボールにごはん、たまご、ハム、マヨネーズ小さじ2を入れよくまぜる。
③フッ素加工のフライパンをあたため、マヨネーズ小さじ1を入れ、
②を入れパラパラになるまでいためる。
④レタスとかにかまぼこを入れ、少ししんなりしたらしおとこしょうで、味をととのえる。
レシピ 新谷 佳子