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レシピ集大公開

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( 材 料 )
グリンピース(さやつき) 300g
だし昆布 10㎝角1枚
小さじ1/2程度
みりん 大さじ2
3合
 

( 作 り 方 )

①グリンピースはさやと実に分ける。

② 鍋に①のさやとだし昆布、たっぷりの水を入れて中火にかける。

  煮立ったら弱火で20分ほどコトコト煮て、そのまま冷やす。

③炊飯釜に洗った米を入れ、②のスープを3合のラインまで入れる。5㎜角に刻んだ②の昆布とみりんと塩を入れ、炊飯する。

④②の残ったスープからさやを取り出し、①のグリンピースと塩少々を入れて中火にかけ

  煮立ったら弱火にしてコリコリとした食感が残るくらい4~5分煮て、煮汁のまま冷ます。

➄炊き上がったご飯に④の豆を混ぜ合わせて完成

 

レシピ 三宅 八重子

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