野菜スープ(豆ごはんアレンジ)
( 材 料 )
豆ごはんで作ったスープ |
※豆ごはんレシピをご覧ください。 |
季節のお好きな野菜 |
適量(じゃがいも、玉ねぎ、にんじんなど) |
ソーセージ、ベーコンなど |
適量 |
塩、こしょう |
適量 |
( 作 り 方 )
①豆ごはんで作ったスープの残りを鍋に入れる。
②季節の野菜やソーセージ、ベーコンなどを7~8㎜角に刻む。
③②を①のスープに入れ、足りないようなら水を入れる。
④中火にかけ、煮立ったら弱火にして野菜に火が通るまでコトコト煮る。
➄塩、こしょうで味を調えたら出来上がり~!
レシピ 三宅 八重子