アスパラガス

ショールームで見学!!
倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

レシピ集大公開

坦々豆乳そうめん印刷する

         

 

( 材 料 )
茹でそうめん 3束    
めんつゆ 50㎖    
無調整豆乳 250㎖    
肉味噌 100g ひき肉 100g
    味噌

小さじ1

    大さじ1
    砂糖 小さじ2
    しょうゆ

小さじ1

    にんにく・しょうが 適量
    コチジャン 適量
トッピング お好みで    
 

( 作 り 方 )

①そうめんを茹でて、一口大に丸めて水気を切る。

②めんつゆと豆乳を混ぜておく。

③肉味噌を作る。ひき肉に調味料を全部混ぜておく。

④フライパンに薄くひき肉を入れて火にかける。

  中火で混ぜながら1分間火を通す。

➄火からおろして全体をほぐす。再び火にかけて1分間火を通す。

⑥これをもう一度繰り返して中まで火を通す。

⑦フライパンからすぐバットなどに移す。

  この手順ですると、手早くふんわり仕上ります。

⑧今回は茄子とズッキーニとスプラウトを盛り付けて完成!

 

レシピ 人見 典恵

一覧へ戻る