ソース味の焼きそうめん
( 材 料 )
茹でそうめん |
3束分 |
ごま油 |
小さじ1/3 |
キャベツ |
1枚 |
もやし |
1/2袋 |
にんじん |
1/6本 |
豚薄切り肉 |
100g |
塩・こしょう |
少々 |
ソース |
大さじ3 |
かつお |
適量 |
青海苔 |
適量 |
( 作 り 方 )
①そうめんは茹でて水気を切ってごま油を全体に薄くまぶす(くっつかないようにするため)
②野菜と豚肉は食べやすい大きさに切る
③肉と野菜を炒めてから、ほぐしたそうめんを加え手早く強火で炒める。
(時間をかけると粘りがでやすい)
④ソースで味を調え、かつおと青のりをふったら完成!
レシピ 人見 典恵