アスパラガス

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倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

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いろいろ豆の煮びたし印刷する

                                       

 

( 材 料 )
 
絹さや 50g A調味料  
スナップエンドウ 100g

だし

500㏄
モロッコいんげん 100g 薄口醬油 小さじ1/2
四角豆 50g 小さじ1/2
    みりん 小さじ1

 

( 作 り 方 )

①鍋にAの調味料を入れ、ひとに立ちさせて、常温に冷ます。

②絹さや、スナップエンドウは筋を取る。その他の豆はヘタを切る。

③それぞれの豆を沸騰したお湯で別々に茹で、ザルに上げて冷ます。

 粗熱がとれたら、絹さや、モロッコいんげん、四角豆は3㎝くらいの長さに切る。

 スナップエンドウはさやを半分に割る。

④水気を切った豆類をだしに入れ、2時間ほど置いて味をなじませる。

 

 

☆おすすめポイント☆

食感が大切な料理なので、豆はそれぞれに茹でる。

だしはお好みのお出汁で♪

豆は枝豆、アラスカ、アスパラガスなどお好みのものを♪

お好みで、最後に新しょうが(千切り)を加えてもおいしいです!

 

 

レシピ まえだ まさこ

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