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えんどう豆炒め煮印刷する

                                  

 

( 材 料 )
 
さや付きえんどう豆(アラスカ) 500g(むき実250gくらい)
玉ねぎ 1/2個
EVオリーブオイル 大さじ1と1/2
1cup
白ワイン 大さじ2
塩 こしょう 適量
セージ(あれば) 2枚

 

( 作 り 方 )

①えんどう豆はさやから出す。玉ねぎは薄くスライスする。

②鍋(フライパン)にEVオリーブオイル、玉ねぎを入れ、塩を少々ふり混ぜる。

 弱火でフタをし、時々かき混ぜながら10-15分くらい蒸らし炒める。

③玉ねぎのツンとした香りが無くなるまで蒸らし炒めたら、えんどう豆・水・セージを入れ

 塩少々をふり混ぜ強火にし、沸いたら弱火にしフタをして蒸らし煮る。

 ④えんどう豆が柔らかくなったら白ワインを加え、弱火でフタをして

 さらに10-15分くらい煮込む。

➄味をみて、塩でととのえ、こしょうをふる。

 

 

☆おすすめポイント☆

玉ねぎが焦げ付きそうな場合、水1/4cup入れて、蒸し炒めしてください。

長く煮込むほど甘くて、クリーミーな食感になります♪

冷凍のグリンピースでもおいしくできますよ♪

 

 

 

レシピ まえだ まさこ

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