アメリカンチェリー | 300g |
バター | 適量 |
A | |
赤ワイン | 300g(300㏄) |
グラニュー糖 | 50g |
シナモンスティック | 1/3本 |
クローブ | 2つ |
粒黒こしょう | 5粒 |
( 作 り 方 )
①アメリカンチェリーは種をとる
②鍋にAを入れて火にかけ、沸いたら弱火で半分くらいになるまで煮詰める。
③別の小鍋にバター、アメリカンチェリーを入れて火にかけ、軽く火をとおし、取り出しておく。
④アメリカンチェリーを取り出した小鍋に煮詰めたスープの1/3をこしながら入れてすこし煮詰める。
残りのスープを加えて軽く火をとおす。
➄器にアメリカンチェリー、スープを入れ、アイスクリームを添える。
レシピ まえだ まさこ