アスパラガス

ショールームで見学!!
倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

レシピ集大公開

アメリカンチェリーの赤ワインsoup印刷する

( 材 料 )4~5人分
 
アメリカンチェリー 300g
バター 適量
A  
 赤ワイン 300g(300㏄)
 グラニュー糖 50g
 シナモンスティック 1/3本
 クローブ 2つ
 粒黒こしょう 5粒

 

 

( 作 り 方 )

①アメリカンチェリーは種をとる

②鍋にAを入れて火にかけ、沸いたら弱火で半分くらいになるまで煮詰める。

③別の小鍋にバター、アメリカンチェリーを入れて火にかけ、軽く火をとおし、取り出しておく。

④アメリカンチェリーを取り出した小鍋に煮詰めたスープの1/3をこしながら入れてすこし煮詰める。
 残りのスープを加えて軽く火をとおす。
➄器にアメリカンチェリー、スープを入れ、アイスクリームを添える。

 

 

 

 

レシピ まえだ まさこ

一覧へ戻る