アスパラガス

ショールームで見学!!
倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

レシピ集大公開

鶏と夏野菜の揚げマリネ印刷する

( 材 料 )4人分
 
鶏もも肉 1/2枚
中ナス 1本
ミディトマト 3個
赤パプリカ 1/2個
とうもろこし 1/2本
ズッキーニ 1本
すし酢 100㎖
おろしだいこん 100㎖
ごま油 大さじ1
おろししょうが 小さじ1/2
めんつゆ(ストレート) 大さじ2
片栗粉 適量
揚げ油 適量

 

( 作 り 方 )

①鶏もも肉は一口大に切り、しょうがとめんつゆをもみ込む。
 トマトはくし切り、ナス・赤パプリカ・とうもろこし・ズッキーニ・は1.5㎝幅に切る。

②ボウルにすし酢・おろしだいこん・ごま油を混ぜ合わせる。

③180℃に熱した油でトマト以外の野菜を素揚げする。

④下味を付けた鶏もも肉に片栗粉をしっかりまぶし、色よく揚げる。
➄②に④と③を和えて、器に盛りつけ完成。


~ポイント~

夏野菜は体の熱を取り水分を補うので、熱中症対策にもおすすめです!
揚げ物には油の分解を助ける大根をぜひご一緒に♪

 

 

レシピ 三宅 八重子

一覧へ戻る