豚ロース薄切り | 16枚 | ソース | |
キャベツ | 2~4枚 | 中濃ソース | 大さじ1 |
玉ねぎ | 1/4個 | 醤油 | 小さじ1 |
大葉 | 8枚 | 粒入りマスタード | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 | ||
小麦粉・卵・パン粉 | 適量 | ||
揚げ油 | 適量 |
( 作 り 方 )
①キャベツは千切り、玉ねぎは薄切りにして塩と混ぜる。
②豚肉は2枚を少し重ねて並べ、塩・こしょうを振り、大葉・①をのせて巻く。
③小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ、170℃の油で3~4分きつね色になるまで揚げる。
~ポイント~
キャベツがたっぷり入っているため、とてもあっさりと食べる事が出来るロールカツです♪
中にチーズを入れても美味しいですよ^^
レシピ 菊本 美智子