アスパラガス

ショールームで見学!!
倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

レシピ集大公開

ドライフルーツのガナッシュ印刷する

( 材 料 )6-8個分

 
ドライフルーツ 100g
(デーツ レーズン プルーンなど組み合わせて)  
お好みのナッツ 適量
少々
ココアパウダー 適量



( 作 り 方 )

①ドライフルーツは少し小さめにカットしておく。
(堅い時は大さじ1~2の熱湯に浸して少し柔らかくする)

②ナッツはザク切りにしておく。

③ドライフルーツをすり鉢(フードプロセッサーなど)に入れてペースト状になるまでつぶし
 ナッツ、塩を少し加えてよく混ぜる。

④6-8等分にして丸め、ココアパウダーをまぶす。

⑤ココアパウダーを振ったあとバットの中でコロコロ転がすと
 きれいにココアパウダーがつきます。


~ポイント~

ドライフルーツは洋酒漬けでもOK!
デーツ(種無し)は甘さが濃いのでおすすめです。
他にいちじく、クランベリーなどお家にあるドライフルーツでどうぞ。
ナッツは粗めに刻んだ方がおいしいです!
ペーストが混ざりにくい時は少しの水を混ぜてみてください。
ただ入れすぎには注意。ほんの少し程度に・・

レシピ まえだ まさこ

一覧へ戻る