手打ちパスタ(Pici)
(1人分580キロカロリー)
【 材 料 4人分 】 |
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【 調 味 料 】 |
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パスタ |
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ソース |
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セモリナ粉 |
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100g |
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ニンニク |
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1片 |
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薄力粉 |
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100g |
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トウガラシ |
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1本 |
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オリーブ油 |
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17g |
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オリーブ油 |
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大さじ3 |
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塩 |
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5g |
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タマネギ |
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1/2個 |
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水 |
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90~95g |
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ベーコン |
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100g |
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バジル |
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適量 |
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シメジ |
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1.5袋 |
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塩・コショウ |
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適量 |
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トマト水煮缶 |
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300g |
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トマトケチャップ |
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大さじ2 |
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生クリーム |
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100cc |
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パルメザンチーズ |
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適量 |
【 作 り 方 】
① ボウルにセモリナ粉と薄力粉をふるい入れ、オリーブ油・塩を入れて混ぜる。水を少しずつ入れながら、一つにまとまり表面がなめらかになるまで練る。常温で1時間ほどねかせる。
② ニンニクはみじん切り、トウガラシは種を除いて小口切りにする。タマネギは薄切り、ベーコンは1cm幅に切り、シメジは小房に分ける。
③ パスタは5mm太さのひも状に伸ばし、打ち粉をした台にくっつかないように並べる。たっぷりの湯を沸かし、パスタを茹で始める。
④ フライパンにニンニク、トウガラシ、オリーブ油を入れて熱し、いい香りがしてきたらタマネギを加え、しんなりするまで炒める。ベーコン・シメジを加えて軽く炒め、塩・コショウをする。
⑤ 次にトマト水煮缶・ケチャップを入れて少し煮、生クリームを加えさらに煮る。
⑥ 茹で上がったパスタとゆで汁を少しソースに入れ、軽く煮込んで味を沁み込ませる。最後にパルメザンチーズを入れて味を調え、器に盛ってバジルをちらす。