アスパラガス

ショールームで見学!!
倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

レシピ集大公開

中華風炊き込みおこわ印刷する

(1人分629キロカロリー)         
【 材 料 4人分 】     【 調 味 料 】    
  もち米           2.5カップ   調味料A    
    0.5カップ   焼豚   100g
    適量   干しエビ   20g
  ぎんなん   適量   干しシイタケ   5枚
  ショウガ(みじん切り)   小さじ1   ニンジン   50g
  サラダ油   大さじ2   タケノコ   100g
  ゴマ油   大さじ1        
  水(干しシイタケ・干しエビの戻し汁を含む) 2.5カップ   調味料B    
          しょうゆ   大さじ2
            小さじ1
            大さじ2
          砂糖   小さじ1
          オイスターソース   適宜

【 作 り 方 】
    ①     干しエビと干しシイタケは水で戻しておく。
    ②     米は洗って1時間以上水につけ、ザルに上げる。
    ③     焼豚・干しシイタケ・タケノコ・ニンジンは粗みじん切りにする。
    ④     中華なべにサラダ油とゴマ油を熱してショウガを炒め、香りが出たらAを炒め、さらに米を加えて炒める。
    ⑤     ④を炊飯器に移し、栗・ぎんなん・調味料Bと水を加えて炊く。
    ⑥     器に盛りつける。

一覧へ戻る