ささ身のハーブバター焼き
(1人分640キロカロリー) |
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【 調 味 料 】 |
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【 材 料 4人分 】 |
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*トマトソース |
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ささ身 |
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8本 |
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調味料A |
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小麦粉 |
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適量 |
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トマトジュース(有塩) |
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200cc |
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溶き卵 |
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1個分 |
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水 |
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40cc |
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生パン粉 |
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適量 |
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スープの素 |
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小さじ1/2 |
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イタリアンパセリ |
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少々 |
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白ワイン |
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大さじ1 |
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塩・コショウ・油 |
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トマトケチャップ |
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大さじ1 |
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砂糖 |
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ひとつまみ |
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*ハーブバター |
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ローリエ |
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1枚 |
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有塩バター |
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100g |
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タイム(生)みじん切り |
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大さじ1 |
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コーンスターチ |
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小さじ2 |
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パセリ(生)みじん切り |
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大さじ1 |
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水 |
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小さじ2 |
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レモン汁 |
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小さじ2 |
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粗引きコショウ |
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適量 |
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【 作 り 方 】
① ハーブバターを作っておく。バターは常温に戻し柔らかくする。細かく切ったタイム・パセリ・レモン汁・コショウをバターに加え混ぜる。ラップに包み適当な形にし、冷し固める。
② トマトソースを作る。なべに調味料Aを入れて煮る。味を整え最後に水溶きコーンスターチを入れてとろみをつける。
③ ささ身は肉厚の部分をそいで広げ、2枚を一組として、間にハーブバターをはさみ重ねる。塩・コショウをし、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、形を整える。
④ フライパンに1cm程度の油を熱し、③を両面にこげ色がつくまで焼く。
⑤ トマトソースを皿に敷き、ささ身・イタリアンパセリを添える。