アスパラガス

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倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

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生姜のスープ印刷する

(1人分11キロカロリー)    
【 材 料 4人分 】 【 調 味 料 】    
  わかめ   40g   調味料A    
  新ショウガ   30g   ガラスープの素   大さじ1
  キュウリ   少々     3カップ
          塩・コショウ   少々
【 作 り 方 】
    ①     塩わかめは洗って水に2~3分つけておき、水気を切ってざく切りにする。
    ②     新ショウガは千切りにする。
    ③     キュウリは3mmの厚さに切り、種を箸などで抜く。2枚を1組としてリング(くさり)にする。
    ④     調味料Aをなべに入れスープを作る。
    ⑤     椀にわかめ・新ショウガ・キュウリを入れ、上から調味した熱いスープを注ぐ。

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