生姜のスープ
(1人分11キロカロリー) |
【 材 料 4人分 】 |
【 調 味 料 】 |
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わかめ |
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40g |
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調味料A |
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新ショウガ |
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30g |
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ガラスープの素 |
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大さじ1 |
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キュウリ |
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少々 |
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水 |
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3カップ |
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塩・コショウ |
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少々 |
【 作 り 方 】
① 塩わかめは洗って水に2~3分つけておき、水気を切ってざく切りにする。
② 新ショウガは千切りにする。
③ キュウリは3mmの厚さに切り、種を箸などで抜く。2枚を1組としてリング(くさり)にする。
④ 調味料Aをなべに入れスープを作る。
⑤ 椀にわかめ・新ショウガ・キュウリを入れ、上から調味した熱いスープを注ぐ。