かぼちゃのプディング
(1人分183キロカロリー) |
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【 材 料 10人分 】 |
【 調 味 料 】 |
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かぼちゃペースト |
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300g |
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☆カラメル |
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砂糖 |
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90g |
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砂糖または黒糖 |
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60g |
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卵 |
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4個 |
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湯 |
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20cc |
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牛乳 |
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300cc |
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生クリーム |
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100cc |
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ラム酒 |
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大さじ1 |
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シナモンパウダー |
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小さじ1 |
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【 作 り 方 】
① かぼちゃは皮と種を取り除き、5mm厚さのひとくち大に切り、砂糖を混ぜて電子レンジに5~6分かけて潰す。
② カラメルを作る。なべに砂糖を入れて茶褐色に色づくまで火にかける。火を止め、湯を加えて型に流し込む。または黒糖を適量入れる。
③ ボウルにかぼちゃペースト・シナモンパウダー・卵を混ぜ合わせ、牛乳・生クリーム・ラム酒も加えてよく混ぜる。
④ ③をこして型に流し込む。天板に湯を注ぎ湯せんにして焼く。160℃・・・15分