【 材 料 】 |
|||
カボチャ(ペースト) | 150g | ||
バター | 150g | ||
塩 | 少々 | ||
卵 | 3個 | ||
砂糖 | 110g | ||
薄力粉 | 150g | ||
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 | ||
強力粉 | 少々 |
【 作 り 方 】
① 型にバターを塗り、強力粉をまんべんなく振っておく。
② かぼちゃはペーストにする。
③ バターは塩少々を加え、溶かして80度くらいに保っておく。
④ ボールに卵をほぐし、砂糖を加えて混ぜ、湯煎にかけてしっかりと泡立てる。
⑤ ④のボールに熱い溶かしバターを少しずつ入れ混ぜる。かぼちゃも加え混ぜる。
⑥ ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え混ぜる。
⑦ 型に流し入れ、オーブンで焼く。オーブン 170度 17~20分