アスパラガス

ショールームで見学!!
倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

レシピ集大公開

カボチャ型のケーキ印刷する



【 材 料 】
   
  カボチャ(ペースト)   150g
  バター   150g
    少々
    3個
  砂糖   110g
  薄力粉   150g
  ベーキングパウダー   小さじ1/2
  強力粉   少々

 

 

 

 

 

 

【 作 り 方 】
    ①     型にバターを塗り、強力粉をまんべんなく振っておく。
    ②     かぼちゃはペーストにする。
    ③     バターは塩少々を加え、溶かして80度くらいに保っておく。
    ④     ボールに卵をほぐし、砂糖を加えて混ぜ、湯煎にかけてしっかりと泡立てる。
    ⑤     ④のボールに熱い溶かしバターを少しずつ入れ混ぜる。かぼちゃも加え混ぜる。
    ⑥     ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え混ぜる。
    ⑦     型に流し入れ、オーブンで焼く。オーブン 170度 17~20分

一覧へ戻る