【 材 料 】 |
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イチゴ | 250g | ||
砂糖 | 70~80g | ||
ヨーグルト | 250g | ||
レモン汁 | 大さじ1 | ||
ゼラチン | 大さじ1 | ||
冷水 | 大さじ5 | ||
生クリーム | 200㏄ | ||
ブランデー | 大さじ1/2 | ||
飾り用イチゴ |
【 作 り 方 】
<下準備>
ゼラチンは冷水でふやかしておく。
<作り方>
① イチゴはへたをとり、手またはフォークでつぶす。
② ①の中へ砂糖・ヨーグルト・レモン汁・を加えておく。
③ ②の中へ煮溶かしたゼラチンを加え、混ぜて粗熱を取る。
④ 生クリームにブランデーを入れて、トロリとなるまで泡立てる。
⑤ ③の中へ④の生クリームを加えて、容器に流し入れて冷やし固める。