アスパラガス

ショールームで見学!!
倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

レシピ集大公開

さわらのたたき印刷する

【 材 料 4人分 】    
    さわら(1/4切り)     長さ15~20cm
           
    ☆付け合せ    
    タマネギ     半個
    青シソ     数枚

 

【 作 り 方 】
さわらに串を刺す。(右上写真参照)
ガスの直火強で皮目から焼く。(右下写真参照)
表面の色が変わったら氷水に放つ。
表面の熱が取れたら、水気を拭き取り切る。
タマネギはスライスにし、氷水にさらして水気をよく切る。青シソは千切りにする。
器にタマネギ・さわらのたたきを盛り、青シソを飾り、ポン酢等でいただく。

一覧へ戻る