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倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

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鰻と豆腐の重ね焼き印刷する

(1人分368キロカロリー)
【 材 料 4人分 】     【 調 味 料 】    
    鰻(かば焼き)     小1匹         
    木綿豆腐     1丁         50cc
    小麦粉     少々     みりん     100cc
    サラダ油     大さじ2     しょうゆ     50cc
    甘酢ショウガ     適量     ショウガ汁     大さじ2
    白ネギ     1/2本        
    細ネギ     少々        

 

【 作 り 方 】
鰻は4等分に切る。豆腐は8等分にして水気を切り、薄く小麦粉をまぶす。
甘酢ショウガは細く切り、白ネギは5cm長さの白髪ネギにして水に放つ。細ネギは小口切りにする。
なべにAを入れ火にかけ、タレを作る。
フライパンにサラダ油を熱し、豆腐が色づくくらい両面を焼く。
③に鰻を加え、タレを入れて全体にからめる。
器に豆腐を盛り、鰻を重ね、甘酢ショウガと白髪ネギを飾り、細ネギを散らす。

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