【 材 料 】 | |||
バター | 90g | ||
砂糖 | 70g | ||
カラメル | 15g | ||
全卵 | 70g | ||
薄力粉 | 40g | ||
強力粉 | 40g | ||
漬け込みフルーツ | 120g | ||
バニラオイル | 少々 |
【 作 り 方 】 | |
① | バターを室温に戻し、滑らかにする。 |
② | 砂糖を2~3回に分けて加え、滑らかになるまで混ぜ合わせ、カラメルを加える。 |
③ | 卵を少しずつ加え、分離しないように滑らかな生地を作る。 |
④ | ふるった粉類の半量でまぶした漬け込みフルーツを加える。 |
⑤ | 残りの粉をふるいながら加え、さっくりと混ぜ合わせる。 |
⑥ | 敷き紙をしたパウンド型に生地を詰め焼く。160℃・・・40分 |