アスパラガス

ショールームで見学!!
倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

レシピ集大公開

フルーツケーキ印刷する

(1人分1744キロカロリー)
【 材 料 】    
    バター     90g
    砂糖     70g
    カラメル     15g
    全卵     70g
    薄力粉     40g
    強力粉     40g
    漬け込みフルーツ     120g
    バニラオイル     少々

 

【 作 り 方 】
バターを室温に戻し、滑らかにする。
砂糖を2~3回に分けて加え、滑らかになるまで混ぜ合わせ、カラメルを加える。
卵を少しずつ加え、分離しないように滑らかな生地を作る。
ふるった粉類の半量でまぶした漬け込みフルーツを加える。
残りの粉をふるいながら加え、さっくりと混ぜ合わせる。
敷き紙をしたパウンド型に生地を詰め焼く。160℃・・・40分

一覧へ戻る