アスパラガス

ショールームで見学!!
倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

レシピ集大公開

簡単チーズケーキ印刷する

(1人分2391キロカロリー)
【 材 料 】            
    クリームチーズ     200g        
    砂糖     80g     卵白     4個分
    卵黄     4個分     粉糖     50g
    生クリーム     130cc        
    レモン汁     1/2個分        
    薄力粉     70g        
    アプリコットジャム       適量        
    ブランデー     適量        

 

【 作 り 方 】
デコ型の底、側面にオーブンペーパーを敷いておく。
ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで混ぜる。砂糖・卵黄・生クリームを順に加え混ぜる。最後にレモン汁を加え混ぜる。
別のボウルに卵白を泡立て、粉糖を加えしっかりとしたメレンゲにする。
②のクリームチーズと③のメレンゲの半量を上手に混ぜ合わせる。薄力粉を加え混ぜ、残りのメレンゲを泡を消さないように混ぜる。
①の型に流し入れ、湯煎焼きにする。 170℃・・・40~45分
焼き上がると型に入れたまま冷ます。冷めたら型から出して、アプリコットジャムをブランデーでのばしたものを塗る。

一覧へ戻る