【 材 料 7人分 】 | 【 調 味 料 】 | ||||||
無塩バター | 150g | 調味料A | |||||
グラニュー糖 | 120g | 薄力粉 | 150g | ||||
卵(M玉) | 3個 | ベーキングパウダー | 2g(小さじ1/2) | ||||
紅茶葉 | 3g(小さじ1) |
【 作 り 方 】 | |
① | 紅茶の葉はすり鉢(ミル)で粉末にしておく。 |
② | ボウルに室温に戻したバターを入れ、柔らかくなるまで混ぜる。 |
③ | 砂糖を加え、白っぽくなるまで充分に混ぜる。 |
④ | 卵を少しずつ加え混ぜる。 |
⑤ | ふるったAを加えて、さっくりと混ぜ合わせる。 |
⑥ | 型に流し込みオーブンで焼く。170℃・・・・・18~20分 |