【 材 料 10人分 】 | |||
豆乳 | 200cc | ||
牛乳 | 350cc | ||
生クリーム | 50cc | ||
砂糖 | 70g | ||
板ゼラチン(粉ゼラチン10g・水50cc) | 4枚 | ||
リキュール | 15cc |
【 作 り 方 】 | |
① | ゼラチンは冷水でふやかしておく。 |
② | なべに豆乳・牛乳・生クリーム・砂糖を加え、沸騰直前まで温める。 |
③ | 火からおろし、②に①のゼラチンを加え、混ぜながら溶かす。 |
④ | リキュールを加える。 |
⑤ | 粗熱を取り、容器に入れ冷し固める。 |
⑥ | 季節のフルーツを小さく刻み(又は裏ごしして)添える。 |