【 材 料 10人分 】 | |||
チョコレート | 110g | ||
無塩バター | 100g | ||
卵 | 3ヶ | ||
砂糖 | 130g | ||
薄力粉 | 50g | ||
ラム酒 | 適量 |
【 作 り 方 】 | |
① | チョコレートとバターを湯せんで溶かし、砂糖の1/2量を混ぜる。・・・A |
② | 残りの砂糖は卵と混ぜておく。・・・B |
③ | ②に①を合せ、少量を別のボウルにとり、薄力粉をふるい入れダマにならないようによく混ぜ、全体に戻して混ぜ、ラム酒を加える。 |
④ | ココット型に流し入れクッキングプレートにのせ、アルミ一重でふたをし、両面焼グリルで焼く。上下・・・強火・・・5分 |
⑤ | アルミをとり 上下・・・弱火・・・1分 |
⑥ | 焼き上がったら、すぐにグリルから取り出す。 |
⑦ | 温かいうちに生クリーム・アイスクリーム等を添えていただく。 |