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レシピ集大公開

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炊飯専用鍋で作るデコレーションケーキ印刷する

(1人分2002キロカロリー)
【 材 料 】            
        3個     生クリーム     200cc
    砂糖     90g     砂糖     大さじ1.5
    小麦粉     70g     ブランデー     小さじ1
    牛乳     大さじ1     フルーツ     適量
    無塩バター     30g        

 

【 作 り 方 】
炊飯専用鍋に、うすくバターを塗っておく。
卵白を七分目ほど泡立て砂糖を加え、しっかりと泡立てる。
卵黄とふるった小麦粉を入れ、さっくりと混ぜる。
③の生地の1/3量を別のボウルにとり、牛乳と溶かしバターを加え混ぜる。残りの生地を入れサッと混ぜる。
生地を炊飯専用鍋に流し入れ、コンロにかける。【焼き時間目安】コンロ中バーナー弱火で20~25分(コンロによって異なります)竹串をさして、生地がつかなければ焼上がりです。
<仕上げ>
生クリームに砂糖・ブランデーを加えて泡立てる。
さましたスポンジ生地を2枚に切り、あいだにフルーツ・半量の生クリームをはさむ。
表面に残りの生クリームを塗る。
仕上げにフルーツ等をデコレーションする。
オーナメントでクリスマス・誕生日などのケーキにどうぞ。
表示カロリーはフルーツを除く

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