アスパラガス

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倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

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なめらかプリン印刷する

【 材 料 6人分 】     【 調 味 料 】    
        1個     砂糖     80g
    卵黄     2個         大さじ1.5
    牛乳     300cc     熱湯     大さじ2
    砂糖     50g        
    バニラオイル     適量        

【 作 り 方 】
鍋にAを加え火にかけ、こげ目がつくまで煮詰めて熱湯を加え、カラメルソースを作る。
牛乳と砂糖を鍋に入れ中火で溶かし、沸騰寸前で止め、卵を混ぜバニラオイルを入れる。
プリンカップにバターを塗り、カラメルソースを入れ②を入れる。
土鍋にお湯を底から1~2cm張り、カップを入れて中火で4分加熱する。火を止めて5分蒸らす。
できあがったら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
  *土鍋の大きさ、プリンカップの大きさにより多少時間が変わります。

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